El águila arpía es un recordatorio de que existen criaturas mitológicas

El águila arpía es legendaria, aunque pocas personas la han visto en la naturaleza.

¿Por qué son tan geniales las águilas arpías? Por un lado, son el águila más grande de América y se consideran la ave rapaz más poderosa de todo el mundo. Con garras tarsales de 5 pulgadas de largo y una envergadura de hasta seis pies y medio , estos depredadores hermosos y formidables hacen comidas rápidas de monos y perezosos.

Los primeros exploradores sudamericanos nombraron a estas grandes aves como arpías, las “criaturas voladoras y espantosas con pico de gancho y garras” de la mitología griega. Resulta que era un gran nombre para ellos, ¡ya que parecen ser criaturas mitológicas en sí mismas!

Queríamos compartir algunos datos interesantes sobre estas aves rapaces poco conocidas:

1. Las águilas arpistas juveniles tienen una apariencia diferente. Tienen un color blanquecino a gris en todo el cuerpo. Las partes superiores del cuerpo suelen ser de color marrón grisáceo, mientras que la cresta es blanquecina. Las colas de los juveniles tienen las barras oscuras en la parte superior. Sin embargo, cuando los juveniles cumplen los 4 años de edad, sus colores se vuelven más oscuros y el plumaje toma la apariencia que se describe arriba (ver # 12 a # 18).

2. La llamada de un águila arpía se describe como wheeeoooooo o simplemente wheeeeeeeeee. Es un grito penetrante y quejumbroso. El grito se repite varias veces durante una sola llamada.

3. Las águilas arpías son totalmente carnívoras . Su principal fuente de alimentación proviene de mamíferos arbóreos como los perezosos y los monos. Sin embargo, también se sabe que capturan animales terrestres como pecaries, venados, armadillos, zorros y agutíes.

4. Si es necesario, no les importa alimentarse de reptiles y aves . Sus presas más comunes en esta categoría incluyen reptiles como iguanas y serpientes y aves como cueros y guacamayos.

5. Harpy Eagles usa un tipo particular de estilo de caza . Primero tomarán una posición en una percha y vigilarán posibles presas. En caso de que no puedan obtener nada dentro de su rango visual, utilizarán su excelente audición, que es ayudada por la construcción facial similar a un disco. Una vez que se localice la presa, volarán a través de los árboles del bosque con agilidad y velocidad extremas y arrebatarán la presa incluso antes de que la presa se dé cuenta de que está en problemas.

6. Dado que las águilas arpías macho son más pequeñas en tamaño, por lo general prefieren presas más pequeñas, pero las hembras aprovechan su tamaño y pueden agarrar presas más grandes con facilidad. Una vez que se captura una presa, una Arpía generalmente la llevará a la copa de un árbol y disfrutará de la carne fresca. Sin embargo, si la presa es pesada, una Arpía usualmente la arrastra hasta el tronco de un árbol caído y luego la come.

7. Tanto las águilas arpistas hembra como la masculina trabajan juntas para construir un nido que generalmente se encuentra en árboles altos. La mayoría de ellos seleccionan un árbol Kapok. El nido suele ser una plataforma bastante grande hecha de palos. El nido es generalmente de 4.9 pies de ancho y 3.9 pies de profundidad. Sin embargo, sí decoran sus nidos un poco alineando los bordes siguientes con hojas verdes.

8. Una vez que una arpía macho y una hembra se aparean, la hembra pone solo dos huevos de color blanco opaco. Luego, la hembra incuba los huevos durante un período de 56 días antes de que nazcan los polluelos. Por lo general, solo uno de los dos polluelos sobrevive. La hembra queda a cargo de criar el / los pollito (s).

9. Cuando la hembra incuba los huevos y luego levanta el / los pollito (s), es el trabajo del macho asegurar que se mantenga un suministro constante de alimentos para la madre y los bebés. El macho generalmente traerá comida cada dos o tres días.

10. A la edad de 4.5 meses a 6 meses , las jóvenes águilas Harpy crecen pero no van muy lejos y se quedan cerca del nido. Por lo general, dependen de sus padres para el suministro de alimentos durante los próximos 8 a 12 meses, después de los cuales crecieron lo suficiente como para salir en expediciones de caza y organizar sus propias comidas. Sin embargo, es posible que no tengan éxito y, por lo tanto, permanezcan cerca de sus nidos hasta que crezcan a los 2 años.

11. Dado que los jóvenes permanecen dependientes de sus padres hasta por 2 años, los adultos generalmente se aparean solo una vez cada 2 a 3 años. Por lo general, se aparean en cualquier lugar entre abril y noviembre, pero pueden aparearse en cualquier momento durante el año.

12. Las águilas arpías se encuentran usualmente en bosques siempre verdes subtropicales y tropicales . Que están por debajo de los 900 metros de altitud sobre el nivel del mar. Sin embargo, ocasionalmente pueden vivir en bosques que se encuentran a una altura de 2,000 metros. Esto es posible porque son muy capaces de adaptarse a la perturbación del hábitat. Si hay parches de bosque y suficiente suministro de alimentos, están felices de quedarse.

13. Aunque las águilas de Harpy son masivas, apenas se las ve volando al aire libre . Por lo general, se deslizan a través del dosel del bosque y muy raramente vuelan por encima del dosel.

14. Son monógamas por naturaleza. En pocas palabras, por lo general mantendrán a un solo compañero de reproducción durante su vida. Pueden volar solos o pueden volar en pares.

15. Las águilas arpías son muy raras en toda su gama . Se encuentran desde México hasta América Central y en América del Sur, hasta Argentina. En México, están casi extintos. Sin embargo, se extienden a lo largo y ancho de Brasil.

16. En América Central, Harpy Eagle está casi extinta, excepto en ciertas áreas de Panamá donde Harpy Eagle es un ave nacional. La deforestación es el principal culpable de la casi extinción de Harpy en América Central.

17. Un par de arpías reproductoras ocupan un área tan grande como 11,000 acres o 44.5 kilómetros cuadrados con una distancia promedio de dos nidos de dos nidos separados de 7.4 kilómetros. Sin embargo, esto suele ser en condiciones ideales. En condiciones menos ideales, sus territorios se reducen drásticamente a 25 kilómetros cuadrados.

18. En la naturaleza, las águilas arpías pueden sobrevivir en cualquier lugar entre los 25 y los 35 años. Pueden vivir más tiempo en cautiverio.

19. Las arpías son diurnas por naturaleza . Esto significa que cazan y se mantienen activos durante el día. Al caer el día, regresan a sus nidos y descansan.

20. La rápida pérdida de hábitat debido a la deforestación ha llevado a una caída significativa en las arpías. En muchas áreas se cree que están localmente extintos. También se convierten en víctimas de los juegos de caza humanos, que también es un factor importante que contribuye a su rápida disminución en el número. A partir de hoy, las arpías están designadas como especies cercanas a la amenaza.